Skip to content

张稀哲建功 国安获中超首胜

原标题:张稀哲建功 国安获中超首胜

昨晚,凭借张稀哲的两个进球,北京国安队在2021赛季中超联赛第三轮中以2比0击败大连人队,拿到赛季首胜的同时,也让本队暂时摆脱开局连败的阴影。

开局两连败让志在争冠的国安队压力很大。本场面对实力相对较弱且同样遭遇连败的大连人队,国安队的目标就是取胜。两名后防大将金玟哉和王刚因脚部伤势休战,国安队排出4312的阵型。

开场后,国安队牢牢掌握控球权,但整体进攻速度不快,给了对手从容布防的机会。大连人队利用中锋单欢欢作为支点,反击打得十分简练。不过,他们的最后一传不够精准,错过了多次反击得分机会。上半场结束前,国安队核心外援比埃拉受伤,被李可替换下场。两队上半场互交白卷。

下半场,国安队在进攻端加强了穿插跑动,大连人队后防压力陡增。第53分钟,张玉宁拉到左边路送出传中,助攻张稀哲打破僵局,国安队1比0领先。两分钟后,张玉宁分球,插上助攻的李磊在左路送出妙传,张稀哲鱼跃头球攻门得手,国安队2比0领先。

两球领先后,国安队球员明显不像开场时那样紧张,小范围配合开始流畅起来,前场球员利用技术优势控制住比赛节奏。落后的大连人队不得不全线压上,国安队顺势打起反击。此后,大连人队后卫童磊吃到第二张黄牌,两黄变一红,被主裁判罚出场,国安队最终将优势保持到终场,收获赛季首胜。

来源:北京日报

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接