Skip to content

15.38-16.58万元 哈弗神兽混动DHT正式上市

  6月18日,哈弗神兽混动DHT在杭州正式上市。新车共推出三款车型,指导价格为15.38-16.58万元,并为消费者提供尊享神宠七重购车礼遇,在6月30日前订车的用户还能额外享受到2000元的现金让利。

  哈弗神兽混动DHT搭载了1.5T发动机,采用米勒循环、VGT智能增压等领先技术,压缩比达到11.8。

  其次,相较主流混动车型的单档直驱串联混动结构,哈弗神兽混动DHT采用的是两档DHT变速箱,拥有动力直驱和经济直驱两个档位,满足广大用户全场景的用车需求。

  新车还采用了哈弗品牌自主研发的双电机HEV架构,可以通过控制系统的智能切换实现不同驾驶场景。哈弗神兽混动DHT拥有179kW的总功率,综合扭矩530N?m,0-60km/h加速仅需4秒,百公里加速7.7秒,综合效率超50%。

  通过对用户多元用车场景的钻研,哈弗神兽混动DHT在双电机混联拓扑架构的支持下,实现EV行驶、串联驱动、发动机经济直驱、发动机动力直驱、并混联驱动、能量回收模式在内的6种驾驶模式智能切换。

  在面对低速行驶为主的城市拥堵路况时,车辆会在EV模式和串联模式下进行驱动。电池电量充裕时优先使用纯电模式行驶;在电能即将耗尽的情况下,系统会切换到串联模式运行,此时发动机并不参与车辆的驱动,而是保持在高效区间内稳定运转,带动驱动电机并用多余的能量给电池充电。这两种模式都是通过驱动电机带动车辆行驶,相比传统的燃油动力不仅更加省油,起步和爬坡性能也更强,最关键的是车辆几乎有着与纯电车一样的的驾驶体验,让用户享受更为静谧,舒适的出行体验。

  与城区拥堵路况不同的是,高速行驶时车辆的运行状态较为平稳,巡航速度通常也会在一个较高的时速区间当中。但驱动电机在高转速下并不是最高效的工作状态,采用纯电或串联驱动反而会让车辆的综合效率下降。在中高速工况时,哈弗神兽混动DHT会利用两档动力直驱和并联模式的综合优势智能匹配用车场景,覆盖的速域更加广泛、运行效率更高。

  如果有更大的动力需求,车辆会切换到并联模式,让发动机和驱动电机共同出力驱动车辆。此外,哈弗神兽混动DHT的动能回收模式还能利用制动动能为电池充电,最大限度节省能耗。

  哈弗神兽混动DHT延续了燃油版车型的全数字智能座舱,以高算力车载智能平台为依托,用丰富的智能科技配置满足用户需求。12.3+14.6英寸的双联曲面大屏,影音交互一屏搞定;25英寸HUD科技抬头显示,行车信息尽揽眼底;全域FOTA升级功能,足不出户实现在线升级维护。

  同时,它的车机系统也拥有强大的运算能力,多媒体信息呈现更流畅;智能驾驶层面,哈弗神兽混动DHT采用的全新的ADAS智能驾驶辅助系统,融合视觉和感知算法,可实现ACC自适应巡航、智能过弯、LKA车道保持等智慧驾驶辅助功能,以科技思维解决用户的出行痛点。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接