Skip to content

军赛乡培育生态牛绿色食品牌

镇康县军赛乡立足立体式的资源禀赋,充分利用荒山空地,因地制宜推动生态牛养殖业发展,不断探索“圈养+野牧”的生态牧牛养殖方式,着力培育生态牛绿色食品牌。
  “以前我们也养殖高山黄牛,但总感觉养殖效率和肉质不理想,养牛的收益普遍都不太高。自从乡党委、政府发展生态牛养殖以来,技术人员和收购商经常上门服务,让我们养牛信心更足了。”村民马永强说。
  “在乡党委政府的政策资金帮扶下,养牛产业得以发展壮大,从副业变成了主业,每年都有3万多元的收入,增收稳定。”村民罗老三开心地说道。
  该乡及时开展“我为乡村振兴出谋划策”实践活动,加大政策宣传,让政策福利和收益红利真正惠及每一户村民,通过“党员示范+企业合作+农户”的发展模式,基本建成生态化、标准化、规模化的现代养殖管理体系。(通讯员   罗鸿迪) 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接