Skip to content

任泽平摇号抢房,为啥被骂惨?丨财讯60s

  

  

  最近,网红经济学家任泽平在苏州摇号买房被曝光后,引来网友一片骂声。

  为什么骂他?主要是因为有一篇文章,说任泽平“一边唱空房地产,一边摇号买房”。忽悠大家不买房,自己却偷偷的买房,这种“说一套、做一套”的人能不招人恨吗?

  不过,这一次网友也许真的是被带偏了节奏。

  我们看看所谓的任泽平唱空房地产,到底是怎么回事?

  文章的证据一,是引用任泽平最近说的一个金句:“当下不投新能源,就像20年前没买房”。注意!这句话的本意是看好新能源,人家并没有说不看好房地产哟。

  文章的证据二,说任泽平在“中国经济十大预言”一文中,三条提到了房地产,态度并不乐观,说“新基建、新能源、数字经济高端制造将代替房地产、老基建成为经济的新的发动机”。这句话只是把新能源和房地产做了对比,认为新能源是一个更有前景的行业,也没有唱空房地产。

  退一步讲,即便任泽平看空房地产这个行业,不代表他看空不动产的投资价值,更不代表人家不能买房自住吧?

  网友骂任泽平,除了被文章带节奏外,其实更多的是一种情绪宣泄。这里面既有对高房价的不满,也有对不负责任的“网红意见领袖”的愤懑。

  任泽平是实打实的“网红”,自从离职恒大和东吴证券后,他有些放飞自我,多次爆出有争议的言论,高调转型情感博主,被网友戏称为“中国情感经济学奠基人”。

  当然,任泽平也许乐见被骂,毕竟这可以让他继续保持热度、继续红。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接