Skip to content

华为亨通携手共谋全方位产业合作

【本报苏州讯】近日,华为技术有限公司与亨通集团有限公司全面合作签约仪式在亨通总部举行。江苏省苏州市吴江区委常委、吴江经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任王牟,区委常委、副区长钱宇,华为技术公司副总裁、国内政企业务部总裁吴辉,亨通集团董事局主席崔根良等出席活动。

王牟表示,吴江是江苏省及苏州民营经济的领头羊,也是长三角一体化示范区前沿阵地,是投资创新创业发展的热土。华为和亨通是全球光通信行业领军企业,双方联合将在双方擅长的产业领域创新合作,在产业创新集群合作上打开新局面,为吴江做强做大信息通信与新能源产业,为吴江经济注入更多创新优势和发展动能。吴江区委、区政府将秉承一流服务理念、打造最优营商环境,助推双方合作共赢高质量发展,共同谱写创新湖区、乐居吴江的美好新未来。

华为积极融入国内大循环和国内国际双循环新发展格局,特别高度重视苏州地区发展,近年来先后与苏州市政府、吴江区政府签署全面战略合作及联合创新中心建设合作,不断以数字化技术为城市发展和经济发展赋能,努力把苏州率先建成全国数字化引领转型升级标杆城市。吴辉表示,这次华为与亨通合作是以数字化、信息化服务国家数字经济、能源互联网及双碳战略,积极响应苏州市提出的智改数转行动计划,通过优势互补、资源共享,共同打造信息通信与新能源产业全方位合作创新集群,为苏州实体经济、制造业升级转型赋能,助推苏州产业链供应链数字化、智能化水平的全面提升。

崔根良说道,亨通与华为都属于信息通信行业,双方合作为中国信息通信产业大繁荣、大进步、大发展贡献了民企力量,特别在产业链供应链、产品互补创新及海外市场拓展上,为中国制造、中国科技赢得世界声誉。这次与华为再度深度合作,聚焦数字经济、能源产业及双碳战略等展开全方位产业战略合作,标志着亨通华为合作进入具有重大里程碑意义的新阶段、新高度,双方协同共建、合作共赢将拓宽产业发展新天地、谱写合作发展新篇章,为数字中国、能源强国等作出民企更大贡献。

钱宇表示,亨通与华为今天的全面合作签约,不仅是双方强强联合、合作共赢,共同发展的重要时刻,也为吴江现代化高质量发展新征程增添了浓墨重彩的一笔。双方在创新变革、数字化转型、产业协同发展深度合作探索,必将带动吴江数字经济、智能化产业的高速发展,助力吴江加快建设产业创新集群,推动实体经济迈向更高质量发展,吴江区将竭诚为双方合作发展保驾护航,提供最好的发展环境和一流的营商环境,祝愿双方合作共赢结出更丰硕成果、造福吴江经济发展。

亨通集团与华为技术的成功签约,标志着双方在巩固产业链上下游合作基础上,进一步拓展在新一代信息通信、数字化产业、新能源产业等多领域展开全方位合作,聚焦国家数字经济、绿色能源及双碳战略等重大发展机遇,共同深耕主航道、开发大赛道,助力中国式现代化建设及高质量发展。

 

编辑 贾凡坤)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接