Skip to content

韩媒:“C罗称中国新年”用词不当 这是怎么回事?

  韩媒:“C罗称中国新年”用词不当

  【韩媒:“C罗称中国新年”用词不当】正值兔年春节,C罗在社交媒体上发文祝福中国球迷新年快乐,没想到此举却遭到了韩国媒体批评,指责C罗用词不当,不该说“中国新年”。

  韩国媒体《星报》撰文表示,“C罗把中文的新年祝福标记为Chinese New Year(中国新年),这是用词不当的。农历新年不仅在中国,而且在韩国、越南和菲律宾等亚洲国家都是庆祝的节日。因此,C罗应该改成‘Lunar New Year(农历新年)’而不是‘Chinese New Year(中国新年)’”。

  网友们则表示,专门祝福中国球迷的,当然用Chinese New Year。

  以上就是【韩媒:“C罗称中国新年”用词不当】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接